ブロッコリーの茎と人参とたまねぎと竹輪のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- ブロッコリーの茎
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
- ごま油
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/8
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ブロッコリーの茎を炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら細かく切ったちくわを加える
-
- 3
- ごはんを入れてだしの素、塩こしょう、しょうゆを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません