作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。豚には、2センチおきくらいに、厚さの半分くらいの切れ目を入れておきます
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
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- 3
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- 豚を入れます
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- 4
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- 蓋をしたら。中火にして45秒
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- 5
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- 焼け具合を確認。肉の側面を見て焼け目が半分を超えていたら、ひっくり返し。もやしを入れます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
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- 6
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- 蓋をして45秒
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- 7
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- 焼け具合を確認。完全に焼けていたら、もやしに塩こしょう、科学調味料、味醂、醤油を振り、混ぜます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
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- 8
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- 肉にタレを絡めてから。マヨネーズをかけます
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- 9
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- ずらす感じで皿に肉を盛り、もやしを乗せ。フライパンに残ったソースをかけます
おいしくなるコツ
肉が厚いときは生焼けが残らないよう、よく確認
きっかけ
豚が安かったので
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