アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/てりまよ・もやし添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず。

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
150g前後
もやし
ひとつかみ
にんにく
1かけら
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1
塩こしょう
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。豚には、2センチおきくらいに、厚さの半分くらいの切れ目を入れておきます
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3
    豚を入れます
  4. 4
    蓋をしたら。中火にして45秒
  5. 5
    焼け具合を確認。肉の側面を見て焼け目が半分を超えていたら、ひっくり返し。もやしを入れます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
  6. 6
    蓋をして45秒
  7. 7
    焼け具合を確認。完全に焼けていたら、もやしに塩こしょう、科学調味料、味醂、醤油を振り、混ぜます。(もし生焼けだったら焼き時間を20秒追加してから再度確認)
  8. 8
    肉にタレを絡めてから。マヨネーズをかけます
  9. 9
    ずらす感じで皿に肉を盛り、もやしを乗せ。フライパンに残ったソースをかけます

おいしくなるコツ

肉が厚いときは生焼けが残らないよう、よく確認

きっかけ

豚が安かったので

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにくもやし豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする