わかめとたまねぎとえのきとコーンと干し貝柱のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ
- 1g
- 干し貝柱
- 1個
- たまねぎ
- 30g
- えのき
- 10g
- コーン
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/8
- 味噌
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に細切りにしたたまねぎ、えのき、わかめ、コーン、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 砂糖、味噌、牛乳を入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません