アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とたまねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
5g
たまねぎ
20g
1/2個
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、1を加える
  4. 4
    具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/13 07:34
簡単にできて、美味しかったです(^-^)
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする