高野豆腐とたまねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、1を加える
- 4 具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で2分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/02/13 07:34簡単にできて、美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)