高野豆腐とたまねぎの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とたまねぎの卵とじ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに薄切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、1を加える
  4. 4 具に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028556
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/02/13 07:34
    高野豆腐とたまねぎの卵とじ
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る