キャベツとえのきとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 30g
- えのき
- 15g
- ベーコン
- 5g
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/8
- ごま油
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたキャベツ、えのき、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 塩こしょう、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません