ウインナーとたまねぎともやしの炒めそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

そうめん
30g
たまねぎ
15g
もやし
20g
ウインナー
15g
めんつゆ
小さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、薄切りにしたウインナーを炒める
  2. 2
    焼き目がついたら細切りにしたたまねぎ、もやしを加える
  3. 3
    しんなりしたら茹でたそうめんを加え、めんつゆを入れてひと炒めし、かつお節を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする