材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏もも
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- 塩こしょう
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 生姜粉
- 2振り
- 顆粒片栗粉
- 大さじ1.5
- 鳥ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 鶏を加えて、ひっくり返しながら45秒
-
- 4
-
- もやしをかぶせるように入れ、最初は混ぜずに30秒。その後、混ぜながら45秒
-
- 5
-
- 塩こしょう、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素と水を加え。混ぜます
-
- 7
-
- 顆粒片栗粉を加え。混ぜながら1分
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません