アプリで広告非表示を体験しよう

もやし鶏もも炒め/スープ味とろみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

もやし
1袋
鶏もも
100g
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
30cc
ごま油
20cc
塩こしょう
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
生姜粉
2振り
顆粒片栗粉
大さじ1.5
鳥ガラスープの素
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    鶏を加えて、ひっくり返しながら45秒
  4. 4
    もやしをかぶせるように入れ、最初は混ぜずに30秒。その後、混ぜながら45秒
  5. 5
    塩こしょう、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6
    鶏がらスープの素と水を加え。混ぜます
  7. 7
    顆粒片栗粉を加え。混ぜながら1分

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
もやし鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする