材料(1人分)
- 豚ロース(ソテー用かブロック
- 120g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3.5
- 味醂
- 大さじ2.5
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 3振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。豚は1センチ幅くらいに切ります
-
- 2
-
- 適当な皿に、にんにくと唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
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- 3
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- 肉を入れ。何度かひっくり返して漬け汁をなじませたら、10分ほどおきます
-
- 4
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、肉を漬け汁ごと入れます
-
- 5
-
- もやしをのせます
-
- 6
-
- 蓋をして1分
-
- 7
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- 肉をひっくり返しながら生の部分を残さないように焼き。もやしを混ぜ。肉に完全に火が通ったら、火を止めます
おいしくなるコツ
焦がさず、生は残さないように
きっかけ
冷蔵庫の整理
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