豚ロース醤油味醂漬のもやし炒め レシピ・作り方

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flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用かブロック
120g
もやし
1/2袋
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
大さじ3.5
味醂
大さじ2.5
黒胡椒
5振り
生姜粉
3振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。豚は1センチ幅くらいに切ります
  2. 2
    適当な皿に、にんにくと唐辛子を入れ。醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  3. 3
    肉を入れ。何度かひっくり返して漬け汁をなじませたら、10分ほどおきます
  4. 4
    フライパンを強火にかけ。油を回して、肉を漬け汁ごと入れます
  5. 5
    もやしをのせます
  6. 6
    蓋をして1分
  7. 7
    肉をひっくり返しながら生の部分を残さないように焼き。もやしを混ぜ。肉に完全に火が通ったら、火を止めます

おいしくなるコツ

焦がさず、生は残さないように

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくもやし
料理名
豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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