タジン鍋/鶏手羽元もやし レシピ・作り方

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flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

鶏手羽元
4本
もやし
1/2袋
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
オリーブオイル
40cc
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。
  2. 2
    タジン鍋の底に油を回し。にんにくと唐辛子をおきます
  3. 3
    手羽元を並べ。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4
    もやしを乗せます
  5. 5
    蓋をして。弱火で15分。火を止めて予熱で5分
  6. 6
    醤油をかけて、よく混ぜます

おいしくなるコツ

混ぜる際に肉をひっくり返しておくと、予熱で肉にまんべんなく火が通ります

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
タジン鍋とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくもやし手羽元
料理名
鶏手羽元もやしのタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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