アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と高野豆腐と鶏肉の味噌バター炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
1/8枚
鶏肉
20g
こんにゃく
30g
エリンギ
15g
インゲン
30g
人参
15g
バター
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める
  2. 2
    高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    火が通ったら、ざく切りにしたインゲン、人参、こんにゃく、エリンギを加える
  4. 4
    ひと炒めしたらひたひたの水、だしの素、砂糖、味噌を加える
  5. 5
    2を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする