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鶏肉とこんにゃくと人参とエリンギと高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
20g
高野豆腐
1/8枚
こんにゃく
40g
人参
15g
エリンギ
15g
ごま油
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、細かく切った鶏肉を炒める
  2. 2
    焼き目がついたら細切りにした人参、エリンギ、こんにゃくを加える
  3. 3
    ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    水で戻して食べやすい大きさに切った高野豆腐を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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