アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじとせりのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
40g
しめじ
15g
せり
20g
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とせりをざく切りにし、熱湯で茹で、水気をよくしぼる
  2. 2
    しめじをシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分くらい加熱する
  3. 3
    1と2を合わせ、ぽん酢を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする