材料(4人分)
- アジ三枚おろし
- 12切れ
- パン粉
- 100g
- 塩
- 1g
- コショウ
- 5ふり
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 100
- 薄力粉
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 3枚におろしたアジを酒とコショウを3ふり入ったジッパーの袋に入れ10分つけて臭みをとって下さい
-
- 2
-
- ジッパーに水と薄力粉を 混ぜてた所にアジをいれます。
-
- 3
-
- ジッパーから取り出しパン粉をつけ170度の油で6分揚げたら完成です
おいしくなるコツ
お酒に浸ける事で臭みがなくなります。
きっかけ
卵アレルギーの息子に卵なしのキジでフライをと考えおもいつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません