寒じめほうれんそうの白和え レシピ・作り方

寒じめほうれんそうの白和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 寒じめほうれん草 60g
  • 豆腐 60g
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/8
  • 練りごま 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、熱湯で茹でる
  2. 2 豆腐に味噌、砂糖、だしの素、しょうゆ、練りごまを入れてつぶしながら混ぜ合わせる
  3. 3 1の水気を絞って加え、和える
  4. 4 いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027775
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る