野沢菜コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
野沢菜
20g
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    柔らかくなったらマッシュし、細かく刻んだ野沢菜を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小判形に丸め、小麦粉を水大さじ1くらいで溶いたもの、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする