材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 70ml
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 50g
- コンソメ
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、弱火にして小麦粉を加えダマにならないように混ぜます
-
- 2
- 牛乳を加えよく混ぜながら火にかけ、コンソメを加えとろみがついたら塩胡椒で味を整えます
-
- 3
- 耐熱皿に、ごはん→ベーコン→ホワイトソース→チーズの順にのせ、トースターで6分焼いたら完成
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調整してください(^^)
きっかけ
ホワイトソースレシピを増やしたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる節約レシピを紹介しています(^^)