材料(2~4人分)
- 鶏皮
- 150~200g
- 玉葱
- 中1
- トマト
- 中1
- ベーコン
- 50g
- にんにく
- 3かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- ふたつまみ~
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は1.5センチ前後。ベーコンは1~1.5センチ。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
-
- 3
-
- 鶏皮を入れて1分
-
- 4
-
- 玉葱を入れて45秒
-
- 5
-
- ベーコンを加えて30秒
-
- 6
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- トマトを加えて45秒
-
- 7
-
- 中火にしてから。塩、黒胡椒、生姜粉。化学調味料を加えて混ぜます
-
- 8
-
- カレー粉を加えて混ぜ。1分ほど炒め煮します
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ、味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材の整理
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