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居酒屋料理!ネギま甘酢がけ!! レシピ・作り方

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ハムす太郎
居酒屋さんにありそうなお酒にバッチリ合う料理です!(⌒▽⌒)

材料(1人分)

鳥もも
100グラム
長ネギ
半分
卵黄
1個分
①醤油、酒、みりん、砂糖、酢
小さじ1
胡麻油
少々
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、ネギは5センチくらい、鳥ももは一口大に切り、塩胡椒をすりこみます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、鶏もも、ネギを焼きます。
  3. 3
    鳥もも、ネギが焼けたらお皿に盛り付けておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を温め弱火でにんにくを香りが出るまで炒めます。そこに①を入れて少し火にかけます。
  5. 5
    4を盛り付けた鳥ももとネギの上からかけて、真ん中に卵黄を落としたら完成です!!

おいしくなるコツ

僕はお酢が強いと少し苦手なので半分くらいにしましたがお酢が好きな人は小さじ1入れるといいと思うのでそちらでレシピを投稿しました。お好みで量を変えてみるといいと思います!

きっかけ

ネギま美味しい、甘酢美味しい、卵黄美味しい、はい完成です( ̄▽ ̄)

公開日:2016/11/12

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カテゴリ
鶏もも肉ねぎ焼き

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