ご飯にもお酒にも合う鳥バター野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも
- 150グラム
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 2片
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 100ml
- バター
- 20グラム
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- それぞれ野菜を洗いキャベツは手でちぎり、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
鳥ももは一口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし弱火でにんにくを炒めて匂いが出てきたら中火にして鶏ももを炒めます。
-
- 3
-
- 鳥ももにある程度火が通ったら野菜を入れて強火で1〜2分炒めます。
-
- 4
- 野菜が炒まったら醤油、ウェイパー、鶏ガラスープを入れて1〜2分ほど火にかけ水分を飛ばしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
おいしくなるコツ
少し濃いめの味つけなので薄味好きの方はウェイパーの量、鶏ガラスープの濃さを少なくしてください。
きっかけ
鶏肉とバターが揃えば無敵だと思ったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません