アプリで広告非表示を体験しよう

しらす高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハムす太郎
時間のない時、お昼ご飯に手軽に作れます( ̄Д ̄)ノ

材料(1人分)

ご飯
1合
からし高菜
50グラム
しらす
30グラム
2個
XO醤
小さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を規定の量より少し水少なめで炊いておきます。
  2. 2
    それぞれの材料をすぐ取れる位置に固めておきます。
  3. 3
    中華鍋を温め油を馴染ませ、強火で卵、ご飯、しらす、高菜、塩胡椒、XO醤、醤油の順に常時フライパンを振りながら炒めていきます。
  4. 4
    盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

水を少し少なめに炊お米を炊くこと、フライパンを振りまくることで炒飯はパラパラになるのでフライパン振りまくりましょう(=゚ω゚)ノ

きっかけ

居酒屋で高菜炒飯を食べてめちゃくちゃ美味しかったので作ってみました!

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする