【簡単】うまうまポークチャップ【洋食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用のあれ)
- 2枚
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★にんにくチューブ
- 7cmぐらい
- ☆粉末コンソメ
- 小さじ2(キューブなら1)
- ☆ケチャップ
- 大さじ4.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
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- ★は浸けダレです
玉ねぎをすりおろし(擦れなかった分はみじん切り)にんにくチューブを混ぜます
そこに筋切りした豚肉を浸けて20分以上置きます
この間は暇なので皿塚を片付けました…
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- 2
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- ☆のソースを作ります
写真に撮るのを忘れましたがコンソメも入れます
粉末のほうが溶けやすくていいので粉末にしました
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- 3
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- できるだけ★の浸けダレを落として豚肉を焼きます
浸けダレはとりあえず置いておきます( ∩´∀`)∩⌒○
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- 4
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- 肉にほぼ火が通ったら、浸けダレを入れて熱を通します(生肉がつかってたのでシッカリと)
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- 5
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- しばらくしたら☆のソースも追加で混ぜます
火が完全に通ったら出来上がり( ∩´∀`)∩
きっかけ
昔せっかく教えてもらったのを、思い出せるところまで思い出して適当に作ったら美味しいのが出来ました(´・∀・`)
おろし玉ねぎに浸けると肉が柔らかくなるというとこだけハッキリ覚えてます…
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多分こんな感じです多分…
まあ美味しかったのでOK( ^ω^ )