アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナと卵の焼き飯/カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食に

材料(1人分)

ご飯
茶椀1.5(200g
ウインナーソーセージ
2・3本
玉葱
中1/8
にんにく
1かけら
LX1
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
30cc
トマトケチャップ
大さじ1.5
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナーは薄切り。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3
    玉ねぎを入れて40秒。ウインナを加えて40秒。塩と黒胡椒を振り混ぜます
  4. 4
    中火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜます
  6. 6
    ケチャップとカレー粉を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー玉ねぎガーリック・にんにくフライパン一つでできる
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする