材料(1人分)
- ご飯
- 茶椀1.5(200g
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 玉葱
- 中1/8
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LX1
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 30cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナーは薄切り。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
-
- 3
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- 玉ねぎを入れて40秒。ウインナを加えて40秒。塩と黒胡椒を振り混ぜます
-
- 4
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- 中火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 5
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 6
-
- ケチャップとカレー粉を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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