アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐とひき肉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
80g
もやし
20g
豚ひき肉
20g
豆腐
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたもやし、水切りした豆腐を加える
  3. 3
    ごはんを加え、だしの素、砂糖、しょうゆを入れる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする