♡小豆酒粕アイス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酒粕好き、餡子好きにはたまらない!(≧▼≦)
ガチガチに固くならないから食べやすい一口アイスです♪

材料(数人分)

豆乳
250cc
酒粕
90g
粒餡
90g

作り方

  1. 1
    豆乳と酒粕をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. 2
    餡子を入れて更に少し攪拌します(ちょっと粒が残る感じ)
  3. 3
    型(製氷機やミニマフィン型など)に流しいれ、冷凍庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム酒粕豆乳

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする