きゅうりとししとうのピクルス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
50g
ししとう
20g
ひとつまみ
大さじ3
砂糖
小さじ1
にんにく
ひとかけ
ローリエ
1枚
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうり、ししとうを食べやすい大きさに切り、塩もみする
  2. 2
    しんなりしたら水気を絞り、耐熱容器に入れる
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、ローリエ、薄切りにしたにんにくを一煮立ちさせ、2へ注ぎ入れ、1週間くらいおく

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/10/07

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カテゴリ
ピクルス

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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