アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツ/鶏もも人参玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おゆまみ。洋食好きのおかず

材料(1人分)

鶏もも
50g
玉葱
中1/4
人参
中1/4
にんにく
1かけら
LLX2,Sなら4
サラダオイル
40cc
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
トマトケチャップ
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は小さめ。人参は細かく。にんにくも細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3
    鶏を加え。肉に火が5割程度通るまで炒めます
  4. 4
    玉葱と人参を加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5
    塩、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに、溶いた卵を流し込みます
  7. 7
    素早く、具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8
    卵の下の面が焼けたら。フライ返し等で片側を持ち上げて重ねます
  9. 9
    ずらす感じで皿に載せ。ケチャップはお好みで

おいしくなるコツ

半熟を残します。焼きすぎないように

きっかけ

オムレツが食べたい気分だったので

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるにんじん玉ねぎ鶏もも肉
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする