材料(1人分)
- 鶏もも
- 50g
- 玉葱
- 中1/4
- 人参
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX2,Sなら4
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- トマトケチャップ
- おこのみで
作り方
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- 1
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- 鶏は小さめ。人参は細かく。にんにくも細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
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- 3
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- 鶏を加え。肉に火が5割程度通るまで炒めます
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- 4
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- 玉葱と人参を加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
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- 5
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- 塩、黒胡椒を加えて混ぜます
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- 6
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- 弱火にしてから。具を片側に寄せ。空いたスペースに、溶いた卵を流し込みます
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- 7
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- 素早く、具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込みます
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- 8
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- 卵の下の面が焼けたら。フライ返し等で片側を持ち上げて重ねます
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- 9
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- ずらす感じで皿に載せ。ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
半熟を残します。焼きすぎないように
きっかけ
オムレツが食べたい気分だったので
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