キャベツとツナ缶炒め/いしるピリ辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 葉4・5枚
- ツナ缶
- 小1(70~100g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけら
- いしる(国産の魚醤
- 大さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
-
- 3
-
- キャベツの芯だけ入れて20秒
-
- 4
-
- キャベツの葉を入れて混ぜながら45秒
-
- 5
-
- ツナ缶を汁ごと加え。混ぜます
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 火を止めてから。いしるを加えて混ぜ。味を見て。必要なら。いしるを追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の消化