材料(1人分)
- 茹でうどん(一袋)
- 80グラム
- ニンジンと卵のスープ
- 1カップ
- 塩、コショウ
- 少々
- 水
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
-
- ニンジンと卵のスープ(レシピID:1710025779)と
水1/3カップを鍋に入れ、茹でうどんを加えて中火にかけます。
-
- 2
-
- うどんを良くほぐします。沸騰したら弱火にして3分程煮込みます。火を止めます。
味見をして必要ならば、塩、コショウで味を整えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。ニンジンはうどんの上に高く盛り付けて、あしらいます。
おいしくなるコツ
沸騰したら、少し煮込みます。
きっかけ
ニンジンと卵のスープのアレンジとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません