アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンたっぷりの卵スープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
たっぷりのニンジンをうどんと一緒に頂きます。ニンジンの優しい甘さがうどんに合います。

材料(1人分)

茹でうどん(一袋)
80グラム
ニンジンと卵のスープ
1カップ
塩、コショウ
少々
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと卵のスープ(レシピID:1710025779)と
    水1/3カップを鍋に入れ、茹でうどんを加えて中火にかけます。
  2. 2
    うどんを良くほぐします。沸騰したら弱火にして3分程煮込みます。火を止めます。
    味見をして必要ならば、塩、コショウで味を整えます。
  3. 3
    器に盛り付けます。ニンジンはうどんの上に高く盛り付けて、あしらいます。

おいしくなるコツ

沸騰したら、少し煮込みます。

きっかけ

ニンジンと卵のスープのアレンジとして作りました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
ニンジンと卵のスープうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする