材料(1人分)
- 茹でうどん(1袋)
- 80グラム
- 冷凍保存したハヤシスープ
- 200グラム
- バター(マーガリンでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハヤシスープ(レシピID:1710025761)と茹でうどんを準備します。
-
- 2
-
- うどんを袋から出し耐熱皿に乗せます。耐熱皿にラップをかけて、レンジで加熱します。(500wで1分)
-
- 3
-
- 冷凍ハヤシスープをレンジで加熱します。(500wで5分)
-
- 4
-
- 加熱したうどんにバター(マーガリンでも)を加えて、良く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 加熱したハヤシスープを、うどんと一緒に盛り付けます。
おいしくなるコツ
うどんにバターを混ぜ合わせます。
きっかけ
冷凍保存したハヤシスープで簡単にと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません