アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハヤシで簡単うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ankake-musubi
ライスではなくて、うどんにしてみました。意外と美味しいです。

材料(1人分)

茹でうどん(1袋)
80グラム
冷凍保存したハヤシスープ
200グラム
バター(マーガリンでも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハヤシスープ(レシピID:1710025761)と茹でうどんを準備します。
  2. 2
    うどんを袋から出し耐熱皿に乗せます。耐熱皿にラップをかけて、レンジで加熱します。(500wで1分)
  3. 3
    冷凍ハヤシスープをレンジで加熱します。(500wで5分)
  4. 4
    加熱したうどんにバター(マーガリンでも)を加えて、良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    加熱したハヤシスープを、うどんと一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

うどんにバターを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷凍保存したハヤシスープで簡単にと思いました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ハヤシうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする