さしみこんにゃくの磯わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さしみこんにゃく
40g
わさび
小さじ1/6
のりの佃煮
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくを食べやすい大きさに切り、水気をよく切る
  2. 2
    のりの佃煮、わさび、しょうゆを混ぜ合わせる
  3. 3
    1へ2を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/03 09:01
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする