鶏ももとしめじのソテー レシピ・作り方
![鶏ももとしめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a029c7b8b57f816b882a1eca7bd512e2776bf946.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ももは200g程度になるように切ります。この際、厚みを減らす方向で削るように切ると火の通りがよくなります。(余った肉は別の料理に転用
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2
にんにくを小さめに切ります
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3
大きめの皿かタッパーに、鶏とにんにくを入れ。塩、黒胡椒、生姜粉を振り。手で揉み込んでおきます
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4
ラップして15分位置きます
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5
しめじは、付け根を除き。2等分。
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6
フライパンを中火にかけ。油を回し、鶏を入れます。この際、皿に残った調味料も加えます
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7
蓋をして1分半
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8
鶏をひっくり返し。しめじを肉の周囲に加えます
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9
蓋をして1分
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10
肉の焼け具合を確認。生なら、鶏をひっくり返しつつ20秒ずつ焼き時間を追加。焼けるまでこれを繰り返し。焼けたら、しめじに醤油を加えて混ぜます。
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11
皿に鶏としめじを盛り。フライパンに残ったソースもかけます
関連情報
- 料理名
- 鶏もものソテー
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