アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とオクラとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豆腐
30g
わかめ
2g
オクラ
15g
ウェイパー
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
少々
しょうが
1g
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に輪切りにしたオクラ、わかめ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら、ウェイパー、おろししょうがを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょう、しょうゆ、ごま油、いりごま、角切りにした豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする