鮪フレーク味付け缶とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

鮪フレーク味付け缶とピーマンのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • 鮪フレーク味付け缶 100g前後
  • 玉ねぎ 中1/4
  • ピーマン 中2
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは7ミリ角程度。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3 玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて45秒
  4. 4 鮪缶を加えて混ぜます
  5. 5 中火にしてから。塩、黒胡椒、生姜粉を振り混ぜます
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7 ケチャップを加えて混ぜます
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜたら火を止めます。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に。丼みたいにご飯にかけるのも有り

  • レシピID:1710025430
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
料理名
まぐろ館とピーマンのカレー炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る