ウインナーとレタスとししとうのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

焼きそば
1玉
レタス
40g
ししとう
20g
ウインナー
20g
塩麹
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
にんにく
2g

作り方

  1. 1
    フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける
  2. 2
    香りが出たら薄切りにしたウインナー、ししとうを加える
  3. 3
    焼目が付いたらざく切りにしたレタスを加える
  4. 4
    しんなりしてきたら焼きそばを加え、塩麹、しょうゆ、こしょうを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする