なすとズッキーニとピーマンとエリンギの油味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

なす
30g
ズッキーニ
20g
ピーマン
15g
エリンギ
15g
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
だしのもと
小さじ1/8
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、ざく切りにしたなす、ズッキーニ、ピーマン、エリンギを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら酒、味噌、砂糖、だしの素を加える
  3. 3
    ふたをして弱火で2分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする