アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとアスパラとエリンギのピリ辛炒めどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
思いつき

材料(1人分)

ぶり
40g
アスパラ
30g
エリンギ
20g
ごま油
小さじ1/2
にんにく
1かけ
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
コチュジャン
小さじ1/2
いりごま
少々
レタス
10g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りが出たら細かく切ったぶりを炒める
  3. 3
    火が通ったらみじん切りにしたエリンギ、アスパラを加える
  4. 4
    しんなりしてきたら砂糖、味噌を加えてひと炒めする
  5. 5
    ごはんに粗くちぎったレタスをのせ、4をかけ、コチュジャンを添え、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする