鉄分強化!ひじきと切干大根入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- 切干大根
- 7g
- ひじき
- 5g
- 卵
- 1/2個
- 豚肉
- 40g
- お好み焼き粉
- 大さじ5
- 長芋
- 20g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- かつお節
- 1g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
- 油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 切干大根、ひじきを水につけて戻し、戻ったら細かく刻む
-
- 2
- 粗みじん切りにしたキャベツ、細かく刻んだ豚肉、すりおろした長芋、卵、お好み焼き粉を加えてさっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を流し入れ、焼き目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- マヨネーズ、ソースをかけ、かつお節、青のりをふりかける。