ズッキーニとしめじとたまねぎと鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![ズッキーニとしめじとたまねぎと鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e50b2889f664fcbc5962a1d8009e37b6628130e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける
- 2 香りが出てきたらぶつ切りにした鶏肉を加え、焼き目が付いたら白ワインを加えて1分くらい加熱する
- 3 ざく切りにしたズッキーニ、たまねぎ、しめじを加えてひと炒めし、トマト缶を入れる
- 4 コンソメ、砂糖、塩麹を加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません