かまぼこ入り汁無し麺 レシピ・作り方
![かまぼこ入り汁無し麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f259ae52b2ef1c11ae27f7837ed3be1b0a3537ac.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 即席袋麺(醤油か塩推奨)の乾麺 1袋
- 即席袋麺のスープの素 1/2
- かまぼこ 1センチ程度
- 水 200cc
作り方
-
1
フライパンを強火にかけ。水を注ぎ泡が出てきたら。中火にしてから。袋麺の麺だけ入れほぐします。
-
2
水気が少ないので放置するとほぐれません。箸で割る感じで強引にほぐします。
-
3
かまぼこを小さめに切ります
-
4
かまぼこと、袋麺に付属するスープの素の半分を加え。よく混ぜます。
-
5
麺が完全にほぐれ水気が切れたら皿に盛ります
きっかけ
漫画(木曜日のフルット)で鯨井先輩が作ったレシピを手持ち食材でアレンジ
おいしくなるコツ
スープは半分だけ(全部使うとしょっぱいです) 余ったスープの素は吸い物代わりなどに転用
- レシピID:1710024630
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 鯨井風汁なし麺
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません