アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆と鶏肉と玉ねぎとエリンギのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

たまねぎ
50g
エリンギ
30g
鶏肉
50g
レンズ豆
20g
カレーリーフ
1g
コンソメ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
ごはん
茶碗1杯
オリーブオイル
小さじ1/3
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める
  2. 2
    香りが出たら、細かく切った鶏肉を加える
  3. 3
    火が通ったらみじん切りにしたたまねぎ、エリンギを加える
  4. 4
    しんなりしてきたらひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、塩こしょう、カレー粉を入れる
  5. 5
    カレーリーフ、レンズ豆を入れ、汁気がなくなるくらいまで弱火で煮詰め、ごはんにかける

きっかけ

思いつき

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする