※離乳食後期※もっと食べたい!じゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(離乳食2回分人分)
- ☆おやきの材料☆
- じゃがいも 小1個
- にんじん ひとかけ
- 鶏のささみ(ゆでて割いたもの) 約10グラム
- ☆ソース☆
- トマト 8分の1個
- ブロッコリー(花蕾の部分) 少々
作り方
- 1 ☆おやき☆
- 2 皮を剥き8等分にしたじゃがいもと、皮を剥いたにんじんひとかけを柔らかく茹でる。
- 3 ゆであがったらマッシュする。
- 4 ゆでて割いたささみを更にみじん切りにする。
- 5 全部混ぜてまるめて、焦げ目がつくまで両面焼く。
- 6 ☆ソース☆
-
7
トマトは果肉の部分をみじん切りにし、ブロッコリーは花蕾の部分を切って混ぜる。
皿に入れてラップをし、レンジで20秒チンする。 - 8 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
そろそろ焼き物を息子に食べさせたくて考えました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンで柔らかくするより茹でた方がなめらかです。
- レシピID:1710024340
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません