残り物のカツを使ったグラタン風/トマトチーズマヨ レシピ・作り方

残り物のカツを使ったグラタン風/トマトチーズマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
残り物の冷えたカツの再利用。

材料(1~2人分)

  • 残り物のトンカツ 1人前前後
  • トマト 小1
  • マヨネーズ 大匙2.5
  • 溶けるチーズ 2枚(20~30g
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 4振り

作り方

  1. 1 カツは1センチ前後に切り、グラタン皿に入れ電子レンジで40秒チンして温めます。トマトはざく切り
  2. 2 グラタン皿にトマトを加え。塩と黒胡椒を振り。マヨネーズをまわし、軽く混ぜます
  3. 3 溶けるチーズを手でちぎって乗せ。電子レンジに入れ。レンジモードで1分。トーストモードで7分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

冷めるとまずくなるので、熱いうちに。

  • レシピID:1710024298
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみトマト全般
料理名
カツトマトグラタン風
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る