アプリで広告非表示を体験しよう

おからとしいたけ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚挽き肉
50g
おから
30g
たまねぎ
30g
しいたけ
1個
1/3個
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
中濃ソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、しいたけ、おから、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小判型にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、ふたをして5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    ケチャップ、ソースを入れてからめる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする