材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- おから
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- しいたけ
- 1個
- 卵
- 1/3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、しいたけ、おから、塩こしょう、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 小判型にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
-
- 3
- 両面焼き目がついたら、ふたをして5分くらい蒸し焼きにする
-
- 4
- ケチャップ、ソースを入れてからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません