ポークソテー/てりマヨ・サニーレタス敷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース・ソテー用
- 120~150グラム
- サニーレタス
- 葉3枚
- にんにく
- 1かけら
- マヨネーズ
- 大匙3
- 味醂
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙2
- 黒胡椒
- 5振り
- 塩
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に厚さの6割程度の深さに。1.5センチ幅で包丁を入れ。塩、黒胡椒を振ります。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、油をまわして、にんにくを30秒炒めます
-
- 3
-
- 豚を入れます
-
- 4
-
- 蓋をして1分
-
- 5
-
- ひっくり返します
-
- 6
-
- 蓋をして45秒。
-
- 7
-
- レタスを水洗いし。よく水気を切ってから、ざく切り
-
- 8
-
- 肉の焼け具合を確認。生が残ってるようなら、ひっくり返しつつ完全に焼きます
-
- 9
-
- マヨネーズ、味醂、醤油をかけ。ひっくり返して、味をなじませます
-
- 10
-
- 皿にレタスを敷き。肉を載せ。フライパンに残ってるソースをすべてかけます
おいしくなるコツ
肉は生を残さないように完全に焼きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません