アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/てりマヨ・サニーレタス敷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おとまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

豚ロース・ソテー用
120~150グラム
サニーレタス
葉3枚
にんにく
1かけら
マヨネーズ
大匙3
味醂
大匙1.5
醤油
大匙2
黒胡椒
5振り
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に厚さの6割程度の深さに。1.5センチ幅で包丁を入れ。塩、黒胡椒を振ります。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油をまわして、にんにくを30秒炒めます
  3. 3
    豚を入れます
  4. 4
    蓋をして1分
  5. 5
    ひっくり返します
  6. 6
    蓋をして45秒。
  7. 7
    レタスを水洗いし。よく水気を切ってから、ざく切り
  8. 8
    肉の焼け具合を確認。生が残ってるようなら、ひっくり返しつつ完全に焼きます
  9. 9
    マヨネーズ、味醂、醤油をかけ。ひっくり返して、味をなじませます
  10. 10
    皿にレタスを敷き。肉を載せ。フライパンに残ってるソースをすべてかけます

おいしくなるコツ

肉は生を残さないように完全に焼きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ガーリック・にんにく豚ロースレタス
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする