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小松菜ともやしと干貝柱の中華スープ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

もやし
30g
小松菜
20g
干貝柱
10g
ウェイパー
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
しょうが
小さじ1/8
ごま油
小さじ1/8
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたもやし、小松菜、干貝柱、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、おろししょうが、ごま油を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやし小松菜

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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