切り昆布とたまねぎとコーンとさつま揚げのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り昆布
- 10g
- たまねぎ
- 20g
- コーン
- 10g
- さつまあげ
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/8
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 切り昆布を水につけて戻す。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、さつま揚げ、1、コーンを炒める
-
- 3
- ひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで弱火で加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません