切り昆布とたまねぎとコーンとさつま揚げのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

切り昆布
10g
たまねぎ
20g
コーン
10g
さつまあげ
10g
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/8
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り昆布を水につけて戻す。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、さつま揚げ、1、コーンを炒める
  3. 3
    ひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるくらいまで弱火で加熱する。

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする