材料(3人分)
- ソヤ
- 100g
- 押し麦(粉末でも可)
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 2個
- パセリみじん切り
- 小さじ4
- クーミン
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- オレガノ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートをお湯につけ、30分後お湯をきります。
-
- 2
-
- 残りの材料をすべていれ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を注ぎいれ、油があたたまったら、お好きな形に固めに作った2を入れ、両面焼きます。
おいしくなるコツ
今回はケチャップをかけただけですが、かけるソースにアレンジを加えれば また違った味が楽しめます
きっかけ
大豆ミートが大好きで いろんなレシピを考え中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません