アメリカンソーセージとピーマン炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アメリカンソーセージ(米国風生ソーセージ
- 150グラム
- ピーマン
- 中5
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- ケイジャンシーズニング
- 大匙2/3
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは1センチ前後。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
-
- 3
-
- ソーセージを加えて45秒
-
- 4
-
- ピーマンを加えて1分
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。45秒ほど炒めてから味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません