アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンソーセージとピーマン炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(2~3人分)

アメリカンソーセージ(米国風生ソーセージ
150グラム
ピーマン
中5
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ふたつまみ
黒胡椒
5振り
化学調味料(味の素等
1振り
ケイジャンシーズニング
大匙2/3
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは1センチ前後。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種を抜いてから5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3
    ソーセージを加えて45秒
  4. 4
    ピーマンを加えて1分
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。45秒ほど炒めてから味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン男の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー
料理名
ピーマンソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする