コーン缶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人以上人分)
作り方
-
1
準備
オーブンは180度に余熱。
牛乳と卵は常温に戻す。 - 2 大き目のボウルに薄力粉、砂糖を合わせ、ホイッパーで混ぜる。
- 3 ミキサーに卵、油、牛乳、コーンをしっかりとかける。
-
4
②に③を合わせ、だまが無くなるまで混ぜる。
ベーキングパウダーを加え、軽くまぜて型に。
45~60分位焼く。焼き色が付き、竹串でテストして、OKなら出来上がりです。 -
5
全部混ぜてからの生地のかたさはこれ位。
結構ゆるい感じ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません