コーン缶ケーキ レシピ・作り方

コーン缶ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
ミキサーで混ぜるだけの簡単しっとりケーキ。

材料(4人以上人分)

  • ホールコーン(固形250gのもの) 1缶
  • 2個
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • キャノラ油 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 3/4カップ

作り方

  1. 1 準備
    オーブンは180度に余熱。
    牛乳と卵は常温に戻す。
  2. 2 大き目のボウルに薄力粉、砂糖を合わせ、ホイッパーで混ぜる。
  3. 3 ミキサーに卵、油、牛乳、コーンをしっかりとかける。
  4. 4 ②に③を合わせ、だまが無くなるまで混ぜる。
    ベーキングパウダーを加え、軽くまぜて型に。
    45~60分位焼く。焼き色が付き、竹串でテストして、OKなら出来上がりです。
  5. 5 全部混ぜてからの生地のかたさはこれ位。
    結構ゆるい感じ。

きっかけ

コーンケーキは季節問わずに食べたいんです。 フレッシュの方が美味しいんだけどね。。。汗

  • レシピID:1710022945
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ケーキ コーンケーキ おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る